Кэнди бар на свадьбу своими руками


Подготовка к свадьбе. Готовим красивый кенди бар

Главная » Подготовка к свадьбе » Декорации и украшения » Подготовка к свадьбе. Готовим красивый кенди бар

Свадебные сладкие столы (так называемые кенди бары) стали одним из основных элементов при подготовке торжества. Сегодня многие пары предпочитают помимо гигантского свадебного торта устроить еще и привлекательный стол со множеством сладостей, а некоторые и полностью отказываются от одного моно торта в пользу сладкого разнообразия.

В конце концов, зачем выбирать только один десерт, когда можно предложить своим гостям целый шведский стол, заставленный вкусными, любимыми десертами? Мало того, что свадебный кенди бар предлагает вашим гостям более широкий выбор, он также может быть экономически более выгодным, в зависимости от того, какой тип десертов вы выберете, и какое количество сладостей вы готовы приготовить самостоятельно.

Сладкий стол

В то время как обустройство кенди бара может показаться довольно простой задачей (торты + пончики = успех, не так ли?), нужно приложить максимум усилий, чтобы предать сладкому столу привлекательный вид, отвечающий цветовой гамме и общему стилю вашей свадьбы.

В интернете можно найти много примеров отлично сервированных, красочных кенди баров, а в статье, в свою очередь, вы сможете найти несколько полезный советов, как можно сделать это максимально красиво и выгодно.

День свадьбы

Как и со всеми другими элементами вашей свадьбы, вы захотите следовать какой-то определенной, задуманной теме в оформлении сладкого стола. Если вы задумали свадьбу в определенной цветовой гамме, то и сладости на столе нужно выбирать тех же цветов. Собственно, в случае тематической свадьбы (в викторианском, сельском, пляжном или другом стиле) вы все равно постараетесь придерживаться определенных цветов, но помимо этого, для оформления кенди бара стоит использовать предметы, которые относятся к выбранной теме.

Например, для пляжной свадьбы на сладком столе можно разложить красивые раковины, морские звезды или кораллы, а для клубничной свадьбы — красивые баночки с джемом и печенье в форме клубники. Помимо самого десерта предметами декора можно сделать фон, скатерть, посуду и любые другие элементы, объединенные общей идеей или цветовой гаммой.

Привлекательный кенди бар

Чем отличается кенди бар от обычного сладкого стола? Прежде всего, красивым, гармоничным размещением десертов на столе. Размещая емкости с десертами на вычурных подставках разной высоты, вы добиваетесь глубины и визуальной гармонии, позволяя выделить наиболее важные элементы вашего сладкого стола, как, например, торт.

Как же достичь разной высоты на десертном столе? Подставки для тортов являются очевидным выбором, и позволят вам создать милое оформление для каждого десерта. Постарайтесь найти большой ассортимент подставок разнообразного размера и высоты, иначе стол, заполненный одинаковыми емкостями с тортами и пирожными, не будут иметь тот визуальный эффект, который вы ищете.

Оранжевый кенди бар

Если у вас небольшой бюджет и мало времени, чтобы найти достаточное количество интересных подставок для тортов, у вас есть несколько вариантов, чтобы добавить требуемой высоты. Например, вы можете создать интересные подставки для тортов своими руками!

Для этих целей можно использовать старинные ящики, книги, коробки, или любые другие интересные предметы, которые вы сможете обнаружить. Разнообразные предметы будут создавать нужную высоту, и вам будет совершенно не обязательно использовать именно специальные подставки для тортов.

Голубой кенди бар Желтый кенди бар

Если вы готовите свадьбу в деревенском стиле, можно использовать старые деревянные ящики или коробки, накрыв их тканью или скатертью, чтобы замаскировать подставку. Для свадьбы в стиле путешествия для подставок можно использовать небольшие саквояжи, которые в сочетании с глобусом и моделью самолета, будут выглядеть очень стильно.

Кенди бар для тематической свадьбы

Хорошо, у вас уже есть тема для кенди бара и вы знаете, как красиво расположить десерты на столе. Но пока этого еще не достаточно, чтобы говорить о полноценном, свадебном кенди баре – нужно добавить праздничных декораций!

Самый простой способ заполнить стол декоративными элементами — добавить цветы, свечи и/или предметами, относящимися к тематике вашей свадьбы. Спросите при разговоре с вашим флористом (или с тем, у кого вы собираетесь покупать цветы), не сможет ли он предоставить вам на время несколько разнообразных ваз для оформления стола, или… садовый инвентарь. Небольшие ведерки или садовые лейки могут стать отличными емкостями для букетов.

Красивое размещение сладостей

При создании кенди бара нет определенных правил, касательно количества ваз, свечей или дополнительных элементов декора. Вол многом это будет зависеть от того, сколько свободного места на столе останется после размещения десерта. Убедитесь, что после заполнения всем необходимым ваш стол не будет выглядеть пусто, или чрезмерно заставленным. Помните, что декором можно служить также посуда, столовые приборы или блюда и подставки для десертов, и в соответствии с этим следует прикинуть, сколько декораций и украшений вам нужно еще добавить.

Фон для кенди бара из бумажных помпонов

Технически вы можете обойтись без фона, особенно, если вы отмечаете свадьбу на свежем воздухе, и сама природа уже служит прекрасным фоном. Но, как показывает опыт, красочный, яркий фон действительно помогает создать особую, индивидуальную атмосферу вокруг кенди бара.

Создание такого фона должно перекликаться с темой свадьбы и не должно быть особо дорогостоящим. Вот некоторые интересные идеи декора, которыми вы можете воспользоваться:

  • Воздушные шары
  • Ленточные гирлянды
  • Гирлянды из фотографий
  • Бумажные фонарики
  • Тканевый фон
  • Гирлянды из живых или искусственных цветов
  • Гирлянды из бумажных фигурок оригами
  • Бумажные помпоны
Самодельные подставки для сладостей

Ваши гости будут рады узнать, какие вкусные десерты они могут выбрать, особенно, если вы предоставляете на выбор несколько видов десертов с разными начинками! Напишите о составе пирожных и тортов, а также о начинках конфет, написав эту информацию на вывесках ручной работы, и закрепите их на блюдах с десертами.

Поверьте, это очень конструктивная идея!

Подставки для тортов разной высоты

Последний шаг — убедитесь, что у вас все распланировано и будет готово к дню свадьбы. Если вы собираетесь готовить сладкий стол самостоятельно, ясно, что для этого потребуется несколько больше времени, чем в случае, если бы вам нужно было просто забрать свой свадебный торт из пекарни. Если вы не планирует самостоятельно забирать свои свадебные десерты, поручите доверенному члену семьи или другу, вовремя заехать в пекарню за тортом и другими десертами (кексами, пончиками, печеньем, конфетами и т.д.) и всем, что вам понадобиться для оформления кенди бара.

Что касается количества, то в день свадьбы всегда лучше иметь избыток пищи, чем полупустой стол и голодных гостей. Это же справедливо и для десертов!  В случае если у вас не будет большого торта, вам стоит приготовить 3-4 мини-десерта на человека (при наличии торта возьмите 1-2 мини-десерта на человека).

Небольшие меню с описанием десертов

Также стоит разнообразить выбор десертов на праздничном столе. Например, если вы планируете, что на одного гостя придется по 3-4 мини-десерта, то у вас должно быть 5-6 вариантов сладостей на выбор.

Это значит, что если вы планируете кенди бар и один большой торт на 100 человек, то на одного человека придется, примерно 2-3 порции (в том числе ломтик торта на 100 грамм), или всего около 250 грамм десерта. При этом на столе, помимо торта, должно быть 4-5 различных видов десерта на выбор.

Украшения кенди бара для деревенской свадьбы

Теперь, когда вы узнали основные принципы планирования и организации, вы вполне сможете создать лучший свадебный кенди бар какой только можно представить, и порадовать приглашенных гостей красивыми и вкусными сладостями.

Читайте также

svadebnie-pricheski.com

Candy bar на свадьбу: оформление, блюда и напитки

Решили отказаться от банальной и скучной подачи десертов? Пришедшая из Европы мода устраивать candy bar на свадьбу отлично поможет в этом случае. Такая подача обязательно станет изюминкой праздника, подчеркнет стилистику и украсит его, а так же придется по вкусу всем гостям.

Сandy bar – что это такое?

В дословном переводе candy – конфета, и candy bar наполняется всякого рода мелкими конфетами, драже и мармеладом, которые не пачкают и не липнут к рукам. В интерпретации наших праздников кенди бар практически полностью заменяет сладкий стол. Это фуршетная подача, в виде отдельно стоящего, красиво украшенного стола.

Наполнение его зависит от ваших желаний, возможностей и вкусовых пристрастий.

  • Пирожные всех видов: корзинки, эклеры и профитроли, безе.
  • Порционные десерты в стаканчиках – муссы, суфле, тирамису.
  • Капкейки, кексы, попсы, маффины.
  • Зефир.
  • Макаруны и различное печенье, пончики.
  • Фруктовые пироги, чизкейки.
  • Свадебный торт.
  • Конфеты.
  • Фрукты свежие.
  • Фрукты в шоколаде или карамели.

Можно организовать шоколадный фондю или заказать шоколадный фонтан. Дорого, но очень эффектно. И вкусно.

На этом же столе или рядом можно организовать чайно-кофейный стол. Если это весенне-летний период отлично подойдут прохладительные напитки: компот, лимонад, крюшон.

Сколько сладостей подавать?

Для ассортимента достаточно будет подать 5-6 видов сладостей, без учета конфет. Или 3-4 вида различных десертов, если свадьба в эконом варианте.

Конечно, рассчитать подачу десертов, как и остальных угощений, до грамма не получится. Гости совершенно разные люди, с разным вкусом и аппетитом. Кто-то может быть сладкоежка, а кто-то вообще не ест сладкого. Но есть определенные нормы, которые придут вам на помощь. Например:

  • «крупные» сладости – кексы, пирожные, пироги подаются 1 шт. на человека;
  • макаруны, печенье, пончики – 2 шт;
  • различные мелкие конфеты – 100 граммов на 1 приглашенного гостя;
  • свадебный торт заказывается из расчета 150 граммов на человека;

Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?

Вопрос – где приобрести сладости встанет обязательно. Вариантов может быть несколько. В каждом есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:

1. Заказываем в ресторане.

В каждом хорошем ресторане обязательно есть кондитер, и возможность заказать десерты на свадьбу.

Плюсы: экономия на доставке десертов, на аренде или покупке специальных подставок, украшений и посуды для кенди бара. Вместо вас все сделают официанты. Цена средняя.

Минусы: не стоит ожидать чудес в плане ассортимента – вам предложат маффины, кексы, порционные десерты и фрукты. Украшение десертов и сладкого стола без особой фантазии и изысков.

2. Кондитерская.

Сладости на заказ в кондитерской или у частного кондитера на порядок вкуснее, красивее, качественнее.

Плюсы: оригинальность и красота, вкусовые качества превосходят все ожидания. Большой ассортимент предлагаемых десертов. Можно сделать все именно так, как вам нужно (тематическая свадьба, праздник в определенном цвете)

Минусы: цена. Такие десерты обойдутся практически в два раза дороже. Не во всех кондитерских предусмотрена доставка. А это значит, что помимо расходов на транспортировку нужно придумать, как именно довезти до места всю эту красоту и ничего не испортить. Возможно, в ресторане придется доплатить за аренду стола, текстиля и посуды для «чужих» сладостей.

3. Печем сами.

У вас есть фирменный рецепт каких-нибудь пирожных или печенья, или вы просто любите печь. А может быть, хотите сэкономить – сделайте десерты своими руками.

Плюсы: вы уверены в качестве всех продуктов. Все будет сделано «с душой». А сладости «от невесты» станут очаровательной изюминкой праздника.

Минусы: очень энергозатратно. Особенно за день до свадьбы, когда у невесты огромное количество различных дел и забот. Опять же вопрос транспортировки.

Отличной идеей может стать «микс» десертов. Что-нибудь простое заказать на месте проведения банкета. Сложные и оригинальные десерты поручить кондитерским, и один десерт может быть испечен заботливыми руками новобрачной.

Украшаем сладкий стол

Оформление кенди бара можно поручить профессионалам, но в этом нет ничего сложного, и вы сможете справиться самостоятельно.

Главным украшением стола должны стать непосредственно сладости. Очень важно, чтобы они были выдержаны в общем стиле, цвете и тематике мероприятия. Стол с десертами должен гармонично смотреться на общем фоне, а не выглядеть лишним.

Посуду и текстиль  также нужно тщательно подобрать. Если свадьба, например, в морском стиле – украшениями должны стать якоря и штурвалы из мастики на кейках.

Крем на капкейках и макаруны голубого цвета. Современные пищевые красители безопасны для здоровья, но способны воплотить в жизнь любые ваши фантазии. Красиво смотрятся сладости все в одном цвете, или переходящие из тона в тон. Украсьте стол живыми цветами и пространство вокруг стола гелиевыми шарами. Зона кенди бара станет прекрасным местом для общения гостей и фотосессии.

Несколько примеров на фото:

Видео по теме

weddingadvice.ru

Candy-bar на свадьбе

Мода на candy-bar не прошла стороной и наши регионы. Именно поэтому, создатели WD решили поделиться с вами идеями и советами о том, как организовать красивый сладкий стол для собственного торжества.

Безусловно, если есть возможность, лучше довериться профессионалам, но если вы хотите все сделать своими руками, то читайте нашу статью!

Внешний вид

Сразу же приготовьтесь к тому, что внешний вид кэнди-бара – это именно то, что вы видите на картинке. Никакие конфеты не украсят пустой стол. Необходимы атрибуты для наполнения. Что это может быть:

  • Стильная посуда.
  • Флажки и таблички-указатели.
  • Гирлянды или бумажные помпоны
  • Тематические фигурки.
  • Рамки, клетки, цветочные композиции.
  • Декоративные надписи.
  • Задний фон.

Т.е. начните реализовывать кенди-бар именно с вопроса «На чем все будет стоять?» и «Как все украсить?». Смотрим подборку для вдохновения.

Обратите внимание, что наличие вот таких небольших пакетиков позволит вашим гостям взять немного сладостей домой!

Тематика и стиль 

Если у вас классическое торжество, то лучше сделать candy-bar в традиционных белых, розовых и пастельных тонах. Если же вы планируете тематическую свадьбу, то не забудьте сделать сладкий стол также тематическим – морским, ковбойским, винтажным или рустиковым.

То же самое касается и цветового решения.

Посуда 

Здесь все уже полностью зависит от ваших финансовых возможностей, а также стиля свадьбы.

Идеальным решением будет прозрачная стеклянная посуда и конфетницы для кэнди-бара, однако вы можете проявить свою фантазию и использовать любые предметы – вплоть до винтажных весов, деревянных ящичков или простых фарфоровых тарелок.

И не забудьте приобрести маленькие лопаточки, которые дадут гостям возможность не пачкать руки в сладком.

На что поставить?

Кенди-бар – это сладкий стол. Но в качестве поверхности для конфетниц и торта вы можете использовать далеко не единственный предмет мебели. В ход также могут идти:

  • Этажерки и полки
  • Декоративные журнальные столики
  • Лестницы
  • Комоды и винтажные трюмо
  • Бочки или стог сена (рустик, эко)

Наполнение 

Тут уже все зависит от ваших предпочтений, пожеланий и финансовых возможностей.

  • Различного рода конфеты в упаковке и без, включая леденцы и карамельки
  • Драже, морские камушки
  • Зефир
  • Фрукты в шоколаде
  • Орехи
  • Пирожные
  • Свадебный торт
  • Макаруны
  • Безе
  • Пончики
  • Желейные конфеты
  • Пряники
  • Жвачки
  • Восточные сладости (пастила, рахат-лукум)
  • Фрукты в сахаре
  • Мармелад
  • Свежие фрукты
  • Поп-корн
  • Кусочки сыра в меду
  • Сахарные палочки
  • Печенье
  • Чупа-чупсы и другие конфеты на палочках

Финальное оформление

После того, как все расстановлено, не забудьте украсить пространство табличками-подсказами вроде «Мармелад» или «Съешь меня».  Это даст понять гостям, что все на столе расставлено не только для декора!

Уверены, что наши советы помогут вам создать аппетитный, стильный и недорогой candy-bar для своего праздника!

wedding-dream.org

Кэнди бар своими руками: модный сладкий стол на любой праздник

Кэнди бар своими руками: модный сладкий стол на любой праздник 3.14/5 | Проголосовало: 22

Вы представляете праздник без сладостей? Без красивого тортика, вкусных конфеток и нарядных пироженок? «Мастерская праздников» тоже не представляет яркого мероприятия без десертов. Поэтому, мы решили разобраться в самой сладкой теме торжества – организации кенди бара.

Сandybar своими руками: модный сладкий стол на любой праздник

Сandy-bar–красиво украшенный стол со сладостями для гостей. Такая традиция пришла к нам с европейских стран сравнительно недавно, но быстро полюбилась. Еще бы, ведь кэнди бар актуален для любого праздника.

Главное отличие candybar (его еще называют канди-бар) от обычного сладкого стола – много-много декоративных элементов и разнообразие не просто вкусных, а и очень красивых кондитерских изделий.

В этой статье мы собрали ценные советы по самостоятельной организации кенди-бара. Если же хотите заказать оформление candybar у профессионалов – звоните нам (050) 469 20 39! Мы гарантируем, что все будет вкусно, стильно, качественно и очень-очень ярко!

Для каких праздников подходит кенди-бар

Нарядный стол со сладостями – это гармоничное дополнение любого мероприятия:

  • Тематической вечеринки, например, пиратской или пижамной, девичника. Вкусняшки будут оформлены в соответствующем стиле и станут украшением праздника!
  • Свадьбы. Особенно красиво, когда это свадьба в определенном стиле или цвете. Например, бело-красной гамме – тогда все пироженки-конфетки-тортики декорируются только в этих двух цветах.  На свадьбе кэнди бар оценят взрослые гости и детишки. Кстати, для празднования годовщины бракосочетания красивый сладкий стол тоже актуален.
  • Детского дня рождения. Вот тут точно не обойтись без candybar. Стильно декорированная зона со сладкими угощениями подойдет и для празднования первого дня рождения, и для тинэйджеров.
  • Юбилея. Взрослые гости вряд ли откажутся от сладкого угощения, особенно, когда пирожные больше похожи на произведения искусства, чем на еду. Поэтому, можно смело организовывать кенди-бар например на празднования юбилея 30 леть.

Оформление кэнди бара

Стильное и продуманное оформление сладкого стола – это половина успеха. Особенность candybar в том, что все не просто вкусно, а еще и очень-очень красиво.  Посуда, этикетки, скатерть и салфетки – все это должно гармонировать друг с другом и общим настроением мероприятия. В интернете полно фото для вдохновения, но никто не запрещает самому придумать свой праздничный сладкий стол!

Мы собрали несколько советов, которые помогут в создании кенди бара своими руками, выяснив, какими должны быть его отдельные элементы.

Фон

Можно использовать ткань, воздушные шары, бумажный декор, ленточки, флористические композиции, светящиеся гирлянды, чтобы зона со сладостями выделялась.

Скатерть

Для сладкого стола в европейском стиле нужна особенная «одежка». Обычная скатерть редко используется, скорее пригодятся отрезы ткани, которые можно красиво задрапировать. Для украшения подходит фатин, крупная сетка и другие фактурные материалы – они помогают подчеркнуть определенный стиль оформления.

Посуда

Профессионалы рекомендуют использовать тарелки и подставки, вазочки на высоких ножках. Это подчеркнет разнообразие угощений и поможет разместить их в большом количестве. Кроме того, посуда должна соответствовать по стилю и цветовой гамме всему праздничному декору. Очень эффектно выглядят стеклянные бокалы и вазочки, наполненные орешками в шоколаде или глазури, мармеладом или цукатами. Можно красиво украсить ленточками и наклейками обычные баночки и подать в них всякие вкусности.

Аксессуары

Для оформления кэнди-бара подходят композиции из живых цветов и различные статуэтки, бусины, нанизанные на нитку и фотографии именинника (или молодоженов), свечи и мягкие игрушки. Очень стильно смотрятся флажочки и симпатичные открытки с надписями, соответствующими поводу праздника: «С Днем рождения!», «С юбилеем», «Love» и т.д. Сделать такой декор можно своими руками – нарисовать шаблоны нужной формы и размера, вырезать, подписать и прикрепить к длинным шпажкам.

Заметность

Если праздник масштабный, проводиться в большом помещении или на улице и приглашено много гостей – не помешает указатель с надписью «candybar». Тогда все точно будут знать, где находиться все самое вкусное.

Удобство

Все угощения следует подавать маленькими порциями – «на один укус». Чтобы гости не испачкали руки, нужно подать щипцы, лопатки или другие столовые приборы, которыми будет удобно брать сладости. Ну и конечно же, салфетки! Часто рядом с кэнди-баром размещают поднос с красивыми маленькими коробочками или кулечками – чтобы каждый гость смог взять с собой парочку угощений. Как альтернатива – упаковать сразу такие небольшие «презенты» и вручить всем в конце праздника.

Что подать в кенди-баре

Ответ очевиден – сладости. Нет, много-много сладостей. Традиционными составляющими candybar являются:

Торт

«Король» и украшение всего стола, поэтому размещается в центре.

Капкейки

Маленькие маффины с кремом. Могут быть с разными вкусами:

  • шоколадным,
  • ванильным,
  • цитрусовым,
  • ягодным, а возможности их украшения безграничны.

Кейк-попсы

Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке.  Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.

Макаруны

Французский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.

Печенье

Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.

Мармелад, зефир, пастила, цукаты

Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара.

Фрукты в корзиночках или на шпажках

Восточные сладости

Рахат-лукум, пахлава, щербет;

Карамельки и леденцы

Орехи в шоколаде или цветной глазури

Сухофрукты

Курага, чернослив, финики.

Обязательно в кенди баре (или канде баре) присутствуют напитки

Вода, сок, морс, лимонад холодный чай. Все подается в порционных бутылочках или бокалах, украшенных в одном стиле сладким столом. Можно самостоятельно задекорировать посуду для напитков, вырезав красивые наклеечки и этикетки по готовому шаблону.

Добавьте своему празднику яркий акцент — сandybar! Звоните (095) 791 59 79 и сладкий стол для вас создаст лучший кондитер и дизайнер столицы. Стоимость сладостей и оформления кенди бара в Киеве – от 1000 грн.

orgprazdnik.com.ua


Смотрите также